■銀座7丁目 天冨良いわ井 ■12/5(土) ランチ ■おまかせコース 28,100円、ドリンク 1,600円(ここからGoToイート500P) 今日のランチは、てんぷらの名店、天冨良いわ井でランチです。 一休でも予約可能。ランチも予約できるようになっています。
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入口
メニュー
メニューは、昼も夜もご主人のおまかせコースとなり、その時々の旬な食材の時価になります。だいたい3万円程度になるようです。
料理
先付2品。おひたしとイカの塩辛。
ここから、ぼちぼちと揚げていただきます。 まずは海老から。あたまの素揚げと海老2本。 ふわふわ過ぎるキスと、海苔で巻いた小柱。 これもおいしい肉厚なシイタケ、ウニ。 とても柔らかなスミイカ、アスパラ。 シャコ、コリコリと言うよりもしなやかに柔らかなアワビ。
ここで休憩の箸休めに、ショウガのてんぷらに味噌つけて。銀杏。
ここから後半戦。 ホタテ、ユリネ。 牡蠣、アナゴ。
最後のお食事は、小海老のかき揚げ丼。デザートは、これは初めて食しました、甲子柿。
店内
ランチだったこともあって、ご覧の通り、貸し切り状態。 マンツーマンで揚げてもらいながら、たっぷりご主人との会話楽しみながら頂きました。ほんと楽しかったです。
最後に
キスやアナゴの身の厚さや、牡蠣の大きさを見ても、食材はとても良いものを使ってますし、その食材にあわせた揚げ方は、さすがです。 たっぷりと、てんぷらの醍醐味を楽しみさせていただきました。 お値段高いけど、間違いなくウマイ、そんな良店です。
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